Персональная страничка Андрея Внукова www.vnukov.net
Полочка под акустику
Эпиграф
Будь достаточно мудр, чтобы знать, что всего не знаешь....
Лада Калина
Бортовой журнал
Car PC
Подиум под панель магн...
Перенос прикуривателя
Шумо-виброизоляция
Провода
Корпус CarPC
Вольтметр
Монитор для CarPC
Автозвук и я
JVC KD-X70BT, обзор
Измеряю параметры Тиля...
75ГДН inside
Полочка под акустику
Практика
Нож Витязь Карась
Ремонт лампы дневного ...
Кабель для HPLJ 1100
IMHO, RTFM и т.п.
Хочу сказать
Осень
Конный поход
О Дудинке
Про мусор...
Мой эпиграф.
Переехали !
Из дневника
День России - здравс...
Я на конкурсе "Хакас...
Цирк дю Солей
Читать всё
Полочка под акустику
Дано: Жигули 9-ой модели, голова JVC-807, спереди в дверях и сзади в полке какие-то старые Пионеры.
Штатная полка от старости и веса динамиков провисла и постоянно проваливалась в багажное отделение, создавая ощущение, что машина стала шире, а полка наоборот усохла. Возможно, я так бы и оставил все, но очень уж хотелось получить хоть какие-то басы. Оставим пока в стороне разговоры про сабы и усилители, речь идет о бюджетном варианте улучшения звука. Решено было на тыл установить "блины" 6х9, на фронт(а это пока только планы) в двери на подиумы 16" компонентную акустику. После общения с различными специалистами в области автозвука я получил совет ставить JBL936. Честно говоря, нашел я их в нашей местности далеко не сразу.
С этими динамиками у меня связана одна очень поучительная история. Покупка динамиков и изготовление полки под них совпали по времени, и когда я все подключил, то результат меня как-то не очень впечатлил. Ну, играет и играет.

Какое-то время я даже так и проездил. Но в какой-то момент я заметил, как только я баланс выкручивал либо влево, либо вправо, сразу же возникали довольно мощные басы. Стоило выставить баланс посредине - низы удивительным образом испарялись.
Раньше я по наивности не придавал большого значения правильной полярности проводов при подключении акустики. Видимо привычка с детства, когда подталкиваемый пытливым умом пихал в розетку радиоточки провода динамка - что так, что этак, динамик продолжал играть.

Сейчас уже не помню, что подвигло меня проверить полярность акустических проводов, но то, что я просто обалдел, когда подключил правильно свои JBL936, помню отчетливо. Большой респект человеку, посоветовавшему мне купить эти головки. Очень хороши за свои 2т.р. в 2005г. Я просил посоветовать мне "блины" хорошо отрабатывающие низы и совет оправдался на все сто.
Выбор материала для изготовления полки много времени не отнял - у меня уже был фрагмент то ли шкафа, то ли стола - очень славная панель из ДСП, причем с покрытием плоскостей и торцов. Что, кстати, немаловажно, я имею в виду обработку торцов, забегая вперед, скажу, что все плоскости и торцы отверстий я закрасил краской (случайно найденной в гараже). Предполагаю, что надо было торцы сначала зашпаклевать, но решил, что для защиты полки от влаги этого будет достаточно. Отверстия под динамики выпилил электролобзиком - девайс просто незаменимый для тех, кто любит на досуге покопаться с полочкой под акустику. Единственное, за чем все-таки пришлось идти в магазин, это за алюминиевыми уголками. Уголки были взяты двух типов - 30х30мм и 20х20мм. Размер моей доски 290x1030x16. Полка может быть и шире, просто у моей заготовки ширина оказалась всего 29см. Уголки между собой скрепил винтами, закрутил гайки и заклепал все это молотком. На скреплении деталей сильно не
останавливаюсь, вариантов просто масса.
Как это выглядит у меня можно увидеть на фото.



Когда бы я что не выпиливал, как бы тщательно не замерял, как-то получается что все равно отрежу неверно, но в этот раз звезды мне благоволили - полка встала на свое место очень прочно, так что дополнительного крепежа не потребовалось.
Сверху легла штатная полка, так что дспэшная полка даже не видна, и в этом ее прелесть.






Вот собственно и все. Помню еще один пункт, который советуют реализовать мастера на автофорумах. Я им пренебрег, но для полноты изложения приведу его здесь. Советуют заглушить все отверстия соединяющие багажник и салон, в 9-ке
это отверстия для ремней безопасности и штатные места для задних динамиков.

Дальше - 75ГДН inside или Построение сабвуфера своими руками.
Нет комментариев.
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Случайное фото


Альбом: Владивосток
Все фотоальбомы
Гость
Забыли пароль?
Имя
Пароль
Голосование
Какие напитки вы предпочитаете

Безалкогольные
Пиво
Вино
Водка
Коньяк
Текила

Сертификаты
Это мой сертификат
Это мой сертификат
Партнеры
Рекомендую
Высказаться
Необходима регистрация.

vladimir
02.12.2012
как создать тему 75 гдн бандпасс 6 порядка + Alphard Hannibal7 8OHM+Alphard TW-302SX

admin
31.10.2012
Не знаю, если честно. А родные сложно найти?

Oleg
27.10.2012
помогите советом, чем можно заменить низовые динамики на колонках S-30

garinn
02.02.2012
Глубокосильнооченьнеизмен
ноуважемый admin! Снимаю шляпу за инжененрное решение с принтером НР 1100. Не оскудела русская земля. Реализую. Продают кабель убогие, надувая щеки, за тысячи р. Спасиб


Статистика